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Tempeh Manufaktur

Die Tempehmanufaktur wurde 2010 von Markus Schnappinger, dem Cousin von Christine Lecker jun., gegründet. Doch bereits viele Jahre zuvor entstand die Idee und begann die Vorbereitung für dieses Unternehmen.

Von Anfang an wurde die tempehmanufaktur bio-zertifiziert und kontrolliert. Die Qualität seiner Produkte steht bei Markus an erster Stelle. Seine Produktion verarbeitet nur pflanzliche Lebensmittel ist zu 100% vegetarisch/vegan!

Die Herstellung von Tempeh beginnt immer mit den Bohnen. Die Qualität der Sojabohnen ist entscheidend für das spätere Produkt. Beste kontrolliert biologische Sojabohnen werden sorgfältig gewaschen, gekocht und anschließend geimpft. Ungefähr zwei Tage reifen die Bohnen in einem speziellen Wärmeschrank bis der Tempeh fertig ist.

Markus bemüht sich als studierter Ernährungswissenschaftler zum einen den traditionellen Fertigungsmethoden zu folgen und andererseits auch moderne Techniken für beste Qualität einzubeziehen. So geht in liebevoller Handarbeit jede „Bohne“ mindestens 7 mal durch seine Hände bis der Tempeh fertig ist. Die Reife des Tempeh wird ständig durch eine speziell entwickelte Temperatursteuerung kontrolliert.

Unser Tempeh ist ein in Handarbeit frisch erzeugtes Naturprodukt!

Brauerei Wieninger

Die Brauerei Wieninger ist eine Privatbrauerei in Teisendorf. Wir stehen gleich an mehreren Punkten mit der Brauerei in Verbindung:

  • Wir arbeiten zusammen im Humusaufbauprojekt Berchtesgadener Land
  • Zusammen mit anderen Betrieben gehören sie mit zum Biosphären-Partner-Netzwerk
  • Und nicht zuletzt steckt auch ein Teil unserer letztjährigen Laufener Landweizen Ernte im Weißbier naturtrüb

Darum freuen wir uns sehr, Ihnen jetzt auch die hervorragenden Bio-HOAMAT Biere aus der Bügelflasche mit anbieten zu können.

Mit dem Siegel HOAMAT garantiert die Brauerei ausgesuchte heimische Zutaten und ist gleichzeitig ein Versprechen: Wertschätzung und Verantwortung für die herrliche Natur und die Menschen, die im Rupertiwinkel zu Hause sind.

Der Klimawandel und globale Krisen zeigen, wie wertvoll der Weg ist, den die Brauerei Wieninger mit ihrer HOAMAT Philosophie eingeschlagen hat. Heimische Rohstoffe stören sich nicht an geschlossenen Grenzen, sparen Energie für den Transport und bieten den heimischen Landwirten eine Chance. HOAMAT bedeutet, Verantwortung zu übernehmen für unsere herrliche Natur und die Menschen, die hier leben. Für diese Aufgabe stehen starke Partner zur Seite: Naturland e.V. und die Biosphärenregion Berchtesgadener Land.

Enzianbrennerei Grassl

Enzianbrennerei GrasslDie Enzianbrennerei Grassl ist Deutschlands älteste Bergbrennerei.
Die Bergbrenner Raritäten & Spezialitäten werden heute noch wie vor über 330 Jahren in traditionellen Brennhütten im heutigen Alpennationalpark hergestellt.

Seit 1692 gelebtes Handwerk
Das traditionelle Handwerk des Enzian-, Meisterwurz- und Wacholderbrennens betreibt die Enzianbrennerei Grassl bereits seit über 330 Jahren. Im Jahre 1692 hat der Berchtesgadener Fürstpropst Joseph Clemens von Bayern den Grassl‘s das Recht erteilt, Enzianwurzeln auszugraben und Wacholderbeeren zu sammeln.