Stavros Darmos

Stavros Darmos baut in Griechenland, in der Nähe von Sparta - der Ostseite des Taygetos Gebirges, Oliven und Orangen in Mischkultur an. Durch die Mischkultur werden Probleme wie Krankheiten, die bei Monokulturen auftreten, vermieden. Zudem kommen die Orangen dem Aroma der Oliven zugute. Die Ernte und das Verlesen der Orangen und Oliven erfolgt noch immer in mühevoller Handarbeit. Damit wird sichergestellt, dass nur beste Ausgangsprodukte verwendet werden. Auch die Weiterverarbeitung der Oliven erfolgt per Hand. Darüber hinaus werden keine chemischen Stoffe eingesetzt, um die Bitterstoffe zu entziehen. Stattdessen werden die Oliven in großen Fässern gelagert, in denen ständig das Wasser gewechselt wird. Das Olivenöl wird natürlich kalt gepresst. Das besondere Mikroklima und die schonende Verarbeitung führen zu einem Öl der Spitzenklasse mit einem freien Fettsäuregehalt zwischen 0,0 und 0,4 %.