Image
 
Shop Menü

Käse aus der Ökomodellregion

Die Ökomodellregion Waginger See hat ihren eigenen Biokäse. Gekäst wird dieser von Stefan Scholz, der mit seiner mobilen Käserei die frische Milch von verschiedenen Bio-Bauern aus der Ökomodellregion direkt auf dem Hof der Landwirte verkäst.

Den Schritt in die Selbständigkeit hat der Naturlandberater vor 10 Jahren gewagt. Aller Anfang ist schwer - aber lehrreich. Rund 2 Jahre hat es gebraucht, bis der selbstkritische Käser mit seinem Produkt zufrieden war. Einen weiteren Qualitätssprung gelang ihm, als vor 3 Jahren der eigens gebaute Reiferaum aus Naturziegeln in Betrieb geht.

Die Käse reifen zwischen 4 Wochen und 3 Monaten. Der Geschmack ist würzig und die Konsistenz wunderbar cremig.

Unser Angebot:

oekokiste@biohof-lecker.de
Tel.: +49 (0)8682 953224
Mo. - Fr. 8:00 - 12:30
Biohof Lecker

Lieferservice direkt vom Bauernhof