Image
 
Shop Menü

Tageskurs Gemüse fermentieren & genießen

Wir veranstalten einen Tageskurs mit Sibylle Hunger zum Thema Fermentieren mit Mittagsbuffet, für Einsteiger*innen und Fortgeschrittene.

Schnippeln, mischen, stampfen und genießen: Wir verarbeiten die Fülle des Sommers zu milchsauren Köstlichkeiten und bereiten uns ein Mittagsbuffet mit Schmankerln aus der GmiasHunger-Küche.

Eine traditionelle Technik ganz modern interpretiert: bunte, saisonale Gemüsemischungen, kreativ gewürzt, und von der regionalen Gärtnerei bis zum bunt gefüllten Glas echte Handarbeit. So entsteht ein Kosmos an wertvollen Mikroorganismen und überraschenden Aromen, ein Fest für alle Sinne und eine Bereicherung für unsere Darmflora. Lassen Sie sich inspirieren von kreativen Rezepten, Sauerkraut, Kimchi und vielem mehr. Nur im Livekurs gibt es die einmalige Gelgenheit zur ausgiebigen Verkostung. Gemeinsam zaubern wir aus fermentiertem Gemüse, frischen Zutaten und bayrischem Reis ein köstliches Mittagsbuffet. Für zu Hause stellen wir zwei Fermente aus regionalem Sommergemüse her. Die praktischen Gärbehälter – auch für den kleinen Haushalt bestens geeignet – sind im Kursbeitrag enthalten und können immer wieder verwendet werden. Sie lernen die Methoden kennen, mit denen man so gut wie jedes Gemüse in beliebiger Form zu seinem LieblingsGmias verarbeiten kann.

Wann: 22. Juli 10:00 - 16:00 Uhr

Anmeldung unter: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Teilnahmegebühr: 149 € - inkl. Gärgläser, Bio-Zutaten, Mittagessen, Getränke, Rezepte

Veranstaltungsort:

Biohof Lecker
Niederheining 1
83410 Laufen

 

oekokiste@biohof-lecker.de
Tel.: +49 (0)8682 953224
Mo. - Fr. 8:00 - 12:30
Biohof Lecker

Lieferservice direkt vom Bauernhof