Image
 
Shop Menü
Shop Menü

Warnung

JUser: :_load: Fehler beim Laden des Benutzers mit der ID: 65

Rezepte durchsuchen:

Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

Nektarinenkuchen

  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Verfasser

  • Registriert seit: 19.05.2022
  • 127 Rezepte

Zutatenliste

Für den Teig:

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 6 Eier
  • 40 ml Milch
  • 250g Dinkelmehl
  • 250g gemahlene Mandeln
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz

für den Belag:

  • ca. 1kg Nektarinen ca.8 Stück
  • 2-3 Eßl. Aprikosenmarmelade
  • 2 Eßl. Mandelblättchen

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Eier schaumig rühren.
  2. Sahne, Mehl, Mandeln, Backpulver und Salz unterrühren.
  3. Den Teig auf ein Backblech streichen.
  4. Im vorgeheizten Backhofen bei 180° etwa 8 Minuten backen
  5. In der Zwischenzeit Nektarinen waschen und in Spalten schneiden.
  6. Den vorgebackenen Teig damit dicht belegen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
  7. ca. 30-35 Minuten weiterbacken.
  8. Den warmen Kuchen mit der Aprikosenmarmelade bestreichen.

Rezeptdetails

  •  
  • Vorbereitungszeit
    k. A.
  • Kochzeit
    k. A.
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  •  
  • Portionen
    12
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
oekokiste@biohof-lecker.de
Tel.: +49 (0)8682 953224
Mo. - Fr. 8:00 - 12:30
Biohof Lecker

Lieferservice direkt vom Bauernhof