Start
Über uns
Lieferanten
Märkte
Ökokiste
Höfe
Jobs
Aktuelles
Rezepte
+49 (0) 8682 953224
info@biohof-lecker.de
Mo. - Fr. 8:00 - 12:30
Shop Menü
Shop Menü
Warnung
JUser: :_load: Fehler beim Laden des Benutzers mit der ID: 65
Rezepte durchsuchen:
Suche
suche
Die besten Rezepte vom Biohof Lecker
Zwetschgendatschi mit Streusel
Verfasser
Registriert seit: 19.05.2022
127 Rezepte
Zutatenliste
Für den Teig:
200g Quark
6 Eßl. Milch
8 Eßl. Öl
1 Ei
100 g Zucker
1 Vanillezucker
1 Prise Salz
400g Mehl
1 Päckchen Backpulver
für den Belag:
Semmelbrösel
ca. 1 kg Zwetschgen
für die Streusel:
150g Mehl
100g Zucker
1/2 Teel. Zimt
100 g Butter
Zubereitung
Für den Teig alles bis auf das Mehl und das Backpulver glatt rühren.
Mehl und Backpulver dazugeben und zu einen festen Teig kneten.
Auf ein Backblech streichen.
Semmelbrösel auf den Teig verteilen, damit sie einen Teil der Flüssigkeit von den Zwetschgen auffangen
Die Zwetschgen halbieren und auf dem Teig verteilen.
Streusel herstellen. Die Butter zerlassen und mit dem Mehl, Zucker und Zimt vermengen.
Streusel über den Teig geben.
Bei 180 °C 45 Minuten backen.
Rezeptdetails
Vorbereitungszeit
k. A.
Kochzeit
k. A.
Zubereitungszeit
45 Minuten
Portionen
12
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Über uns
Unsere Höfe
Lieferanten
Marktstände
Die Ökokiste
Aktuelles
Nachhaltigkeit
Regionalität
Unsere Jobkiste
Freunde werben
Stellenangebote
Rezepte
oekokiste@biohof-lecker.de
Tel.: +49 (0)8682 953224
Mo. - Fr. 8:00 - 12:30