Image
 
Shop Menü
Shop Menü

Warnung

JUser: :_load: Fehler beim Laden des Benutzers mit der ID: 684

Rezepte durchsuchen:

Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

Zwetschgen-Topfen-Kuchen mit Brösel

  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Verfasser

  • Registriert seit: 15.10.2021
  • 50 Rezepte

Zutatenliste

  • 150 g Bio-Rohrohrzucker
  • 4 Bio-Eier
  • 125 g Bio-Butter
  • 500 g Bio-Bauerntopfen
  • 80 g Bio-Vollkorngrieß
  • 500 g Bio-Zwetschgen
  • Für die Brösel:
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Bio-Rohrohrzucker
  • 3 EL Semmelbrösel
  • Etwas Zimt

Zubereitung

  • Zucker, Butter und Eier schaumig rühren.
  • Topfen und Grieß unterrühren
  • Ein kleines Blech einbuttern (für normales Blech doppelte Menge machen)
  • Teig darauf verteilen
  • Zwetschgen halbieren und entkernen
  • Auf dem Teig verteilen
  • Bei 160 Grad ca. 45 Minuten backen
  • Kurz vor Ende der Backzeit Butter in einer Pfanne erhitzen
  • Zucker und Brösel zugeben und ständig rühren
  • Zucker leicht karamellisieren lassen und über den warmen Kuchen verteilen

Rezeptdetails

  •  
  • Vorbereitungszeit
    k. A.
  • Kochzeit
    k. A.
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  •  
  • Portionen
    5
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal

Notizen

Am besten lauwarm servieren

oekokiste@biohof-lecker.de
Tel.: +49 (0)8682 953224
Mo. - Fr. 8:00 - 12:30
Biohof Lecker

Lieferservice direkt vom Bauernhof