Image
 
Shop Menü
Shop Menü

Warnung

JUser: :_load: Fehler beim Laden des Benutzers mit der ID: 676

Rezepte durchsuchen:

Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

Pudding-Apfel-Torte

  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Verfasser

  • Registriert seit: 15.10.2021
  • 154 Rezepte

Zutatenliste

Für den Teig:

  • 250 g Bio-Dinkelmehl
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Pr. Salz
  • 70 g Bio-Rohrohrzucker
  • 1 Bio-Ei
  • 130 g Bio-Butter

Für die Füllung:

  • 1 kg Bio-Äpfel
  • 500 ml Bio-Apfelsaft
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 1 TL Vanillezucker
  • 200 g Bio-Sahne

Zubereitung

  • Für den Mürbteig alle Zutaten in eine Schüssel geben und verkneten
  • Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen
  • Eine 26 er Springform einfetten und ein Teil des Teiges auf den Boden verteilen und am Rand hochziehen.
  • Äpfel schälen, entkernen, vierteln und leicht mit einem Messer einschneiden und nebeneinander auf den Teig legen
  • Apfelsaft bis auf 5 EL in einem Topf zum Kochen bringen.
  • Restlichen Apfelsaft mit Puddingpulver vermischen
  • Kochenden Apfelsaft vom Herd nehmen und Puddinggemisch einrühren
  • Pudding kurz aufkochen lassen und über die Äpfel geben
  • Bei 170 Grad ca. 60 Minuten backen
  • Kuchen gut auskühlen lassen
  • Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und Kuchen damit dekorieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Vorbereitungszeit
    k. A.
  • Kochzeit
    k. A.
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  •  
  • Portionen
    12
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
oekokiste@biohof-lecker.de
Tel.: +49 (0)8682 953224
Mo. - Fr. 8:00 - 12:30
Biohof Lecker

Lieferservice direkt vom Bauernhof