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Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

Zwetschgen-Topfen-Kuchen

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  • Registriert seit: 16.10.2021
  • 154 Rezepte

Zutatenliste

Für den Mürbteig:

  • 300 g Bio-Dinkelmehl
  • 200 g kalte Bio-Butter
  • 100 g Bio-Rohrohrzucker
  • 1 Bio-Ei
  • etwas Zimt

Für den Belag:

  • 700 g Bio-Zwetschgen
  • 50 g Bio-Rohrohrzucker
  • 30 g Speisestärke

Für die Creme:

  • 2 Bio-Eier
  • 1 Pck. Vanillepudding
  • 500 g Bio-Bauerntopfen
  • 2 EL Bio-Zitronensaft
  • 70 g Bio-Rohrohrzucker

Zubereitung

  • Mürbteig aus Mehl, Butter, Zucker, Ei und Zimt herstellen
  • 2/3 des Teiges in eine gefettete Springform (26-28 Durchmesser) geben und andrücken
  • Teig kühl stellen
  • Für den Belag, Zwetschgen entkernen und halbieren.
  • In einen Topf mit den Zucker und 2 EL Wasser geben und bei niedriger Hitze aufkochen
  • Speisestärke in etwas Wasser auflösen und unter die Zwetschgen geben
  • Kurz aufkochen und abkühlen lassen
  • Für die Creme alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren
  • Abgekühlte Zwetschgen auf den Teig verteilen
  • Creme darüber geben
  • Restlichen Teig in Streusel darüber geben.
  • Bei 180 Grad ca. 50-55 Minuten backen

Rezeptdetails

  •  
  • Vorbereitungszeit
    k. A.
  • Kochzeit
    k. A.
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  •  
  • Portionen
    12
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
oekokiste@biohof-lecker.de
Tel.: +49 (0)8682 953224
Mo. - Fr. 8:00 - 12:30
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