Image
 
Shop Menü
Shop Menü

Warnung

JUser: :_load: Fehler beim Laden des Benutzers mit der ID: 676

Rezepte durchsuchen:

Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

Johannisbeer-Käse-Streuselkuchen

  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Verfasser

  • Registriert seit: 16.10.2021
  • 154 Rezepte

Zutatenliste

Für den Mürbteig:

  • 80 g gemahlene Mandeln
  • 300 g Bio-Dinkelmehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 150 g Rohrohrzucker
  • 200 g kalte Bio-Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. Vanillezucker

Für den Belag:

  • 500 g Lecker`s-Topfen
  • 120 g Rohrohrzucker
  • 1 Pck. Vanillepudding
  • 2 Bruderhahn-Bio-Eier
  • 2 EL Bio-Zitronensaft
  • 200 g Bio-Sahne
  • 350 g Bio-Johannisbeeren oder andere Beeren

Zubereitung

  • Aus Mandeln, Mehl, Backpulver, Zucker, Butter und Salz einen Mürbteig herstellen.
  • Eine 26er Form einfetten und 2/3 des Teiges hineingeben und fest drücken
  • Restlichen Teig für Streusel kalt stellen
  • Für die Käsemasse Topfen, Zucker, Puddingpulver, Eier und Zitronensaft verrühren
  • Sahne halb steif schlagen und unter die Käsemasse rühren
  • Johannisbeeren entstängeln und auf dem Kuchen verteilen
  • Bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen

Rezeptdetails

  •  
  • Vorbereitungszeit
    k. A.
  • Kochzeit
    k. A.
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  •  
  • Portionen
    12
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach

Notizen

Es können auch gefrorene Früchte verwendet werden, dann muss die Backzeit um 10 Minuten verlängert werden.

oekokiste@biohof-lecker.de
Tel.: +49 (0)8682 953224
Mo. - Fr. 8:00 - 12:30
Biohof Lecker

Lieferservice direkt vom Bauernhof