Image
 
Shop Menü
Shop Menü

Warnung

JUser: :_load: Fehler beim Laden des Benutzers mit der ID: 676

Rezepte durchsuchen:

Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

Johannisbeer Streuselkuchen

  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Verfasser

  • Registriert seit: 16.10.2021
  • 154 Rezepte

Zutatenliste

  • 1 kg Bio-Johannisbeeren oder gemischte Beeren

Für den Rührteig:

  • 2 Bruderhahn-Bio-Eier
  • 200 g Bio-Rohrohrzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 200 g Bio-Butter
  • 300 g Bio-Natur-Joghurt
  • 400 g Bio-Mehl
  • 1 Pck. Backpulver

Für die Streusel:

  • 50 g Bio-Butter
  • 100 g Bio-Rohrohrzucker
  • 100 g gemahlene Mandeln

Zubereitung

  • Johannisbeeren entstielen und evtl. waschen
  • Eier, Zucker, Butter und Joghurt miteinander verrühren
  • Mehl und Backpulver unterrühren
  • Ein Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben
  • Teig darauf verteilen
  • Beeren auf den Teig geben
  • Bei 180 Grad ca. 25 Min. backen.
  • Butter, Zucker und Mandeln mit den Händen krümelig mischen
  • Ca. 10 Min. vor Ende der Backzeit, Streusel auf dem Kuchen verteilen

Rezeptdetails

  •  
  • Vorbereitungszeit
    k. A.
  • Kochzeit
    k. A.
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  •  
  • Portionen
    10
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach

Notizen

Es können auch gefrorene Früchte verwendet werden, dann muss die Backzeit um 10 Minuten verlängert werden.

oekokiste@biohof-lecker.de
Tel.: +49 (0)8682 953224
Mo. - Fr. 8:00 - 12:30
Biohof Lecker

Lieferservice direkt vom Bauernhof