Image
 
Shop Menü
Shop Menü

Warnung

JUser: :_load: Fehler beim Laden des Benutzers mit der ID: 676

Rezepte durchsuchen:

Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

Erdbeer-Tarte

  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Verfasser

  • Registriert seit: 15.10.2021
  • 154 Rezepte

Zutatenliste

Für den Teig:

  • 380 g Bio-Dinkelmehl
  • 150 g Bio-Rohrohrzucker
  • 2 Bruderhahn-Eier
  • 250 g kalter Bio-Butter
  • Salz

Für die Füllung:

  • 700 g Bio-Erdbeeren
  • 50 g Bio-Rohrohrzucker
  • 300 ml Bio-Apfelsaft
  • 1 Pck. Vanillepudding
  • 2 EL Hagelzucker

Zubereitung

  • Aus Mehl, Zucker, Eier, Butter und Salz einen Mürbteig kneten.
  • 2/3 des Teiges in gefettete und mit Mehl ausgestäubte Tarteform geben, Boden und Rand andrücken
  • Tarteform und restlichen Teig ca. 30 Minuten kalt stellen
  • Für die Füllung Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden
  • 6 EL Apfelsaft mit Zucker und Vanillepudding verrühren
  • Restlichen Apfelsaft in einem Topf zum Kochen bringen
  • Puddingpulvergemisch einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen.
  • Früchte einrühren und abkühlen lassen
  • Früchte auf dem Teig verteilen
  • Restlichen Teig rund ausrollen und in 2 cm Streifen schneiden.
  • Gitternetz über die Früchte legen und mit Hagelzucker bestreuen
  • Bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen

Rezeptdetails

  •  
  • Vorbereitungszeit
    k. A.
  • Kochzeit
    k. A.
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  •  
  • Portionen
    12
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach

Notizen

Ein Teil der Erdbeeren kann auch durch Rhabarber oder Aprikosen ersetzt werden.

oekokiste@biohof-lecker.de
Tel.: +49 (0)8682 953224
Mo. - Fr. 8:00 - 12:30
Biohof Lecker

Lieferservice direkt vom Bauernhof