Image
 
Shop Menü
Shop Menü

Warnung

JUser: :_load: Fehler beim Laden des Benutzers mit der ID: 676

Rezepte durchsuchen:

Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

Aprikosen-Streusel-Kuchen

  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Verfasser

  • Registriert seit: 15.10.2021
  • 154 Rezepte

Zutatenliste

  • 650 g Mehl
  • 75 g zarte Haferflocken
  • 250 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 2 Eigelbe
  • 370 g kalte Butter
  • 1 kg Aprikosen (oder auch gemischt mit Pfirsich)
  • 3 EL Marillenmarmelade
  • 3 EL Semmelbrösel
  • Puderzucker

Zubereitung

  • für die Streusel Mehl, Haferflocken, Zucker, Vanillezucker, Salz, Nüsse, Eigelb und Butter in Stücken in einer Rührschüssel mit Händen zu Streuseln verarbeiten (falls noch Flüssigkeit gebraucht wird kann bis zu 3 EL Wasser zugegeben werden)
  • Aprikosen waschen, entkernen und in Spalten schneiden
  • Marmelade untermischen
  • auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ca. 2/3 der Streusel verteilen und mit den Händen andrücken
  • mit Semmelbrösel bestreuen und darauf die Aprikosen verteilen
  • übrige Streusel gleichmäßig da rübergeben
  • bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen
  • vorm servieren mit Puderzucker bestreuen

Rezeptdetails

  •  
  • Vorbereitungszeit
    k. A.
  • Kochzeit
    k. A.
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  •  
  • Portionen
    13
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
oekokiste@biohof-lecker.de
Tel.: +49 (0)8682 953224
Mo. - Fr. 8:00 - 12:30
Biohof Lecker

Lieferservice direkt vom Bauernhof