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Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

Erdbeer-Baiser-Torte

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  • Registriert seit: 15.10.2021
  • 154 Rezepte

Zutatenliste

  • 2 Eier
  • 60 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Salz
  • 75g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 3 EL Milch
  • ½ TL Zitronensaft
  • 100 g Zucker
  • 5 Blatt weiße Gelantine
  • 250 g Sahne
  • 700 g Topfen
  • 90 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 500 g Erdbeeren

Zubereitung

  • Eine Springform einfetten und mit Mehl ausstäuben.
  • Für den Teig die Eier trennen und das Eiweiss bei Seite stellen.
  • Butter, Eigelb, Zucker und Salz schaumig rühren. Das Mehl, Backpulver und Milch zugeben und unterrühren.
  • Den Teig in die Kuchenform geben und glattstreichen.
  • Zum Eiweiss den Zitronensaft dazugeben und steif schlagen. 100g Zucker einrieseln lassen und weiterrühren.
  • Auf den Teig streichen, dabei den Rand frei lassen.
  • Bei 170 Grad ca. 20 Minuten backen und auskühlen lassen
  • Für die Creme die Gelatine im kalten Wasser einweichen.
  • Die Sahne steif schlagen. Den Topfen mit dem Zucker und Vanillezucker verrühren.
  • Die Gelatine bei schwacher Hitze auflösen und ca. 6 EL der Topfenmasse einrühren.
  • Dann in die übrige Masse einrühren. Die Sahne unterheben.
  • Die Erdbeeren waschen und die Hälfte ca. halbieren und die restlichen klein schneiden für die Creme.
  • Die Erdbeerstücke unter die Creme rühren.
  • Um den Kuchen einen Tortenring geben und die Creme darauf verteilen. Die halbierten Erdbeeren auf dem Kuchen verteilen.
  • Den Kuchen ca. 2 Stunden vor dem servieren kaltstellen.

Rezeptdetails

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  • Vorbereitungszeit
    k. A.
  • Kochzeit
    k. A.
  • Zubereitungszeit
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  • Portionen
    12
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
oekokiste@biohof-lecker.de
Tel.: +49 (0)8682 953224
Mo. - Fr. 8:00 - 12:30