Image
 
Shop Menü
Shop Menü

Warnung

JUser: :_load: Fehler beim Laden des Benutzers mit der ID: 676

Rezepte durchsuchen:

Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

Zitronencupcakes mit Mango-Icing

  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Verfasser

  • Registriert seit: 16.10.2021
  • 154 Rezepte

Zutatenliste

Für die Muffins:

  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 170 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zitronenschale
  • 2 EL Zitronensaft

Für die Creme

  • 2 frische Eiweiß
  • 80 g Zucker
  • ¼ TL Weinstein-Backpulver
  • 1 Mango

Zubereitung

  • für den Teig Eier, Zucker und Butter schaumig rühren
  • Mehl, Backpulver, Zitronenschale und Zitronensaft zugeben und kurz verrühren
  • Teig in mit Papierförmchen ausgelegte Muffinsform füllen
  • bei 170 Grad ca. 25 Minuten backen
  • für die Creme Eiweiß, Zucker und Backpulver im kochenden Wasserbad ein paar Minuten aufschlagen
  • aus dem Wasserbad nehmen und weiterrühren, bis sich Spitzen bilden
  • die Mango schälen und für die Deko 12 kleine Spalten auf die Seite legen, den Rest klein schneiden
  • Mangos vorsichtig unter die Creme haben
  • auf den ausgekühlten Muffins die Creme verteilen und dekorieren

Rezeptdetails

  •  
  • Vorbereitungszeit
    k. A.
  • Kochzeit
    k. A.
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  •  
  • Portionen
    12
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach

Notizen

Statt Mangos schmecken auch frische Himbeeren, Pfirsich, Erdbeeren und vieles mehr. Meine Kinder lieben die luftige leichte Creme, die Muffins sind dann eher Nebensache.

oekokiste@biohof-lecker.de
Tel.: +49 (0)8682 953224
Mo. - Fr. 8:00 - 12:30
Biohof Lecker

Lieferservice direkt vom Bauernhof