Image
 
Shop Menü
Shop Menü

Warnung

JUser: :_load: Fehler beim Laden des Benutzers mit der ID: 676

Rezepte durchsuchen:

Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

Gestürzter Apfelkuchen

  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Verfasser

  • Registriert seit: 15.10.2021
  • 154 Rezepte

Zutatenliste

  • 500g Äpfel
  • 2 Eßl. Zitronensaft
  • 150g Zucker
  • 150g Butter
  • 100g Marzipan
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 150g Mehl
  • 1 Teel. Backpulver

Zubereitung

  • Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
  • Den Zitronensaft unter die Äpfel mischen
  • Eine 26 er Form oder 26 Tarteform einfetten und den Boden mit ca. 40g Zucker bestreuen.
  • 25g vom Butter auf den Zucker in kleine Stücke verteilen.
  • Bei 180 Grad ca. 6 Minuten backen, bis der Zucker leicht karamellisiert ist.
  • Aus dem Ofen nehmen und die Apfelspalten darauf verteilen.
  • Das Marzipan grob raspeln und mit 125 g Butter, 110g Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier cremig rühren.
  • Das Mehl und das Backpulver unterrühren.
  • Den Teig in die Form geben und vorsichtig auf die Apfelspalten verstreichen.
  • Im heißen Ofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
  • Den Kuchen etwas abkühlen lassen und vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Vorbereitungszeit
    k. A.
  • Kochzeit
    k. A.
  • Zubereitungszeit
    echo JTEXT::_('COM_GARYSCOOKBOOK_KA');?>
  •  
  • Portionen
    0
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
oekokiste@biohof-lecker.de
Tel.: +49 (0)8682 953224
Mo. - Fr. 8:00 - 12:30