Karotten-Cupcakes
Rezeptdetails
-
Verfasser
-
-
Registriert seit: 30.06.2022
-
47 Rezepte
Zutatenliste
- 150g Butter
- 130g Mascobadozucker
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 100g Mehl
- 1 Teel. Backpulver
- 70g gemahlene Mandeln
- 100g Schokotropfen oder ger. Schokolade
- 1/2 Teel. Zimt
- 100g Karotten
- 80g Butter
- 300g Topfen
- 40g Puderzucker
- evtl. grüne Lebensmittelfarbe
- kl. Schokoeier
Zubereitung
- Die 150g Butter, Mascobadozucker, Eier und Salz schaumig rühren.
- Die Karotte/n schälen und fein raspeln und zum Teig geben.
- Mehl, Backpulver, Mandeln, Schokolade, Zimt hinzufügen und gut verrühren.
- Eine 12er Muffinsform mit Papier herrichten und den Teig einfüllen.
- Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen und abkühlen lassen.
- Die 80g Butter schaumig rühren und den Topfen mit dem Puderzucker unterrühren. Evtl. auch die Lebensmittelfarbe unterrühren.
- Auf die Muffins streichen und mit Eier verzieren.
Rezeptdetails
-
-
-
-
Zubereitungszeit
30 Minuten
-
-
-
Schwierigkeitsgrad
Einfach