Karotten-Ingwer-Suppe
-
Verfasser
-
-
Registriert seit: 08.02.2023
-
0 Rezepte
- 1 Bio-Orange
- 3 Eßl. Olivenöl
- 300 g Karotten
- 1 Stück Ingwer (ca. 25g)
- 2 kleine Zwiebel
- 500ml Gemüsebrühe
- 1 Eßl. Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- 50ml Sahne
- Orange heiß abspülen und trockenreiben. Die Schale fein abreiben und mit 2 Eßl. Olivenöl mischen.
- Die Karotten schälen und in Stück schneiden. Ingwer schälen und fein hacken
- Die Zwiebel ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden.
- 1 Eßl Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebel, Karotten und Ingwer andünsten.
- Die Gemüsebrühe dazugießen und ca. 25 Minuten leise köcheln lassen.
- Am Ende der Garzeit die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb in einen 2. Topf geben.
- Die Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und die Suppe erneut aufkochen lassen.
- Die Sahne halb steif schlagen und zur Suppe servieren.
- Das vorbereitete Orangenöl durch ein feines Sieb geben und die Suppe damit beträufeln.
-
-
-
-
Zubereitungszeit
45 Minuten
-
-
-
Schwierigkeitsgrad
Einfach