Rezepte durchsuchen:

Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

Grillrezepte

  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen

Rezept für eine Marinade, Stockbrot und Tomatenbutter

Passt alles super zum Grillen. Das Stockbrot ist vor allem für Kinder ein Hit.

Zutatenliste

  • für die Marinade:
    • 1/8 l Olivenöl
    • 2 Knoblauchzehen
    • Pfeffer, Salz und Paprika
    • 1/2 Teel. Pizzagewürz oder frische Kräuter
  • für das Stockbrot:
    • 500g Mehl
    • 1 Päckchen Backpulver
    • 1/2 Teel. Salz
    • 80 g weicher Butter
    • 180 ml Milch
  • für den Tomatenbutter:
    • 100 g Butter
    • 1/2 Eßl. Tomatenmark
    • 1 Teel. Pizzagewürz oder frische Kräuter
    • 1 Knoblauchzehe
    • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Marinade:
    • Die Knoblauchzehe schälen und kleinhacken und mit den übrigen Zutaten verrühren.
    • Das Fleisch ein paar Stunden vor dem Grillen darin einlegen.
  • Stockbrot:
    • Die Zutaten gut miteinander verkneten, so dass ein gescheidiger Teig entsteht.
    • Ca. eine halbe Stunde ruhen lassen.
    • In 10 Teile teilen und jeweils zu einer langen Rolle formen.
    • Um 10 Schaschlikspieße oder auch dünne Holzstöcke (die vorher einölen) wickeln.
    • In der heißen Glut braun werden lassen. Dann von den Stöcken streifen.
  • Butter:
    • Die Knoblauchzehe schälen und kleinhacken. Die weiche Butter mit den ganzen Zutaten verrühren.

Rezeptdetails

  •  
  • Portionen
    4
  • Dauer
    45 Minuten
  • Schwierigkeit
    Einfach