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Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

Bärlauch-Spinat-Calzone

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Zutatenliste

  • für den Hefeteig:
    • 500 g Mehl
    • 20 g Hefe
    • 300 ml lauwarmes Wasser
    • Zucker, Salz
    • 40 g Butter
    • Öl zum Bestreichen
  • für die Füllung:
    • 500 g Spinat
    • 50 g Bärlauch
    • 1 Zwiebel
    • 2 Eßl. Olivenöl
    • Salz, Pfeffer, Muskat
    • 150 g Schafskäse

Zubereitung

  • Hefeteig herstellen und 30 Minuten gehen lassen.
  • Für die Füllung: Spinat und Bärlauch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
  • Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Spinat mit dem Bärlauch zugeben.
  • Wenn das Gemüse zusammengefallen ist, den Topf vom Herd ziehen und die Masse erkalten lassen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Mukat abschmecken.
  • Hefeteig in 4 Portionen teilen und zu jeweils einer Kugel formen.
  • Die Kugeln auf der Arbeitsfläche dünn ausrollen.
  • Die Füllung auf dem Teigkreis verteilen und den Schafskäse darüber verteilen.
  • Die Teigränder mit Wasser bepinseln und dann zusammenklappen. Die Ränder gut zusammendrücken.
  • Die vier Calzone auf ein gefettetes Backblech geben und die Oberseite mit Öl bestreichen.
  • Im Backofen bei 200 °C ca. 20-30 Minuten backen.
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    Rezeptdetails

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    • Portionen
      4
    • Dauer
      1 Stunde
    • Schwierigkeit
      Normal