Image
 
Shop Menü
Shop Menü

Warnung

JUser: :_load: Fehler beim Laden des Benutzers mit der ID: 65

Rezepte durchsuchen:

Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

Bärlauch-Spinat-Calzone

  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Verfasser

  • Registriert seit: 06.12.2021
  • 127 Rezepte

Zutatenliste

  • für den Hefeteig:
    • 500 g Mehl
    • 20 g Hefe
    • 300 ml lauwarmes Wasser
    • Zucker, Salz
    • 40 g Butter
    • Öl zum Bestreichen
  • für die Füllung:
    • 500 g Spinat
    • 50 g Bärlauch
    • 1 Zwiebel
    • 2 Eßl. Olivenöl
    • Salz, Pfeffer, Muskat
    • 150 g Schafskäse

Zubereitung

  • Hefeteig herstellen und 30 Minuten gehen lassen.
  • Für die Füllung: Spinat und Bärlauch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
  • Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Spinat mit dem Bärlauch zugeben.
  • Wenn das Gemüse zusammengefallen ist, den Topf vom Herd ziehen und die Masse erkalten lassen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Mukat abschmecken.
  • Hefeteig in 4 Portionen teilen und zu jeweils einer Kugel formen.
  • Die Kugeln auf der Arbeitsfläche dünn ausrollen.
  • Die Füllung auf dem Teigkreis verteilen und den Schafskäse darüber verteilen.
  • Die Teigränder mit Wasser bepinseln und dann zusammenklappen. Die Ränder gut zusammendrücken.
  • Die vier Calzone auf ein gefettetes Backblech geben und die Oberseite mit Öl bestreichen.
  • Im Backofen bei 200 °C ca. 20-30 Minuten backen.
  •  

    Rezeptdetails

    •  
    • Vorbereitungszeit
      k. A.
    • Kochzeit
      k. A.
    • Zubereitungszeit
      1 Stunde
    •  
    • Portionen
      4
    • Schwierigkeitsgrad
      Normal
    oekokiste@biohof-lecker.de
    Tel.: +49 (0)8682 953224
    Mo. - Fr. 8:00 - 12:30
    Biohof Lecker

    Lieferservice direkt vom Bauernhof