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Gemüsestrudel

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Zutatenliste

  • für den Strudelteig:
    • 300g Mehl
    • 1 Eßl. Öl
    • 1 Prise Salz
    • 1 Ei
    • 1 Teel. Essig
    • 125 ml lauwarmes Wasser
    • Öl fürs ruhen lassen
  • für die Füllung:
    • 200 g geriebener Käse
    • 750 g saisonales Gemüse, wie Karotten, Zucchini, Paprika usw.
    • 2 Eier
    • 100 g Sahne
    • 1/2 Teel. Salz
    • 1 Teel. Gemüsebrühe
    • Muskat
    • 30 g Butter geschmolzen

Zubereitung

  • für den Strudelteig: Alles Zutaten müssen Raumtemperatur haben. Die ganzen Zutaten mit den Knethaken zu einem halbfesten Teig kneten.
  • Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Laib formen und in 2 Teile teilen. Die Laibchen auf ein mit Öl bestrichenen Teller setzen un die Oberfläche mit Öl bestreichen.
  • Mit einer Schüssel bedecken und mind. eine halbe Stunde ruhen lassen.
  • Das Gemüse waschen und in kleine Würfel schneiden oder grob hobeln. Die ganzen Zutaten, außer den Butter, gut miteinander vermischen.
  • Den Strudelteig auf einem bemehlten Geschirrtuch dünn ausziehen. Die Hälfte der Füllung darauf verteilen (darauf achten, dass die Ränder frei bleiben).
  • Den Strudel mit Hilfe des Tuches aufrollen und in eine mit Butter ausgefettete Auflaufform geben. Den zweiten Strudel genauso machen.
  • Die beiden Strudel mit dem restlichen Butter bestreichen.
  • Bei 220°C ca. 30 Minuten backen.

Rezeptdetails

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  • Portionen
    4
  • Dauer
    45 Minuten
  • Schwierigkeit
    Normal

Notizen

Dazu passt sehr gut eine Käse oder Tomatensoße.