Image
 
Shop Menü
Shop Menü

Warnung

JUser: :_load: Fehler beim Laden des Benutzers mit der ID: 684

Rezepte durchsuchen:

Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

Weißkrautauflauf

  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Verfasser

  • Registriert seit: 16.10.2021
  • 50 Rezepte

Zutatenliste

  • 600 g Weißkraut
  • 1 Zwiebel
  • 80 g Speck
  • 2 EL Öl
  • 4 Eier
  • 70 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Bauerntopfen
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Kurkuma
  • 80 g Lecker´s Reserlkäse oder Kräuterkäse

Zubereitung

  • Beim Weißkraut den Strunk entfernen und in Streifen schneiden
  • 15 Minuten im Salzwasser blanchieren
  • Zwiebel schälen und in Würfel schneiden
  • Speck würfeln
  • Eine Pfanne erhitzen und den Speck darin anbraten
  • Evtl. Öl zugeben und Zwiebel darin glasig dünsten
  • Käse klein würfeln
  • Eier, Mehl, Backpulver, Topfen, Salz, Kurkuma und Käse verrühren
  • Zwiebeln, Speck und Weißkraut etwas abgekühlt dazugeben und verrühren
  • In eine gebutterte Auflaufform geben
  • Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen

Rezeptdetails

  •  
  • Vorbereitungszeit
    k. A.
  • Kochzeit
    k. A.
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  •  
  • Portionen
    3
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach

Notizen

Weißkraut kann durch Blaukraut oder Wirsing ersetzt werden.

Schmeckt sowohl als Beilage, aber auch aus Hauptgericht

oekokiste@biohof-lecker.de
Tel.: +49 (0)8682 953224
Mo. - Fr. 8:00 - 12:30
Biohof Lecker

Lieferservice direkt vom Bauernhof