Rezepte durchsuchen:

Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

Spaghettikürbis Carbonara

  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen

Zutatenliste

  • 1 Spaghettikürbis ca. 1-1,5kg
  • 200g Sauerrahm
  • 100g Speck
  • 1 Ei
  • 40 g gerieb. Parmesan
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Den Kürbis längs halbieren, die Kerne und das faserige Innere entfernen.
  • Jede Hälfte auf einen Teller legen (offene Seite nach unten) mit etwas Wasser.
  • In der Mikrowelle nach einander bei 800 Watt etwa 10 Minuten garen.
  • Falls ihr es im Backofen machen möchtet. Kürbis ganz lassen mehrmals mit einer Gabel einstechen.
  • Auf ein gefettetes Backblech legen und bei 180°C ca. 40 Minuten garen.
  • Den Kürbis etwas abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit Eier, Sauerrahm, Parmesan gut miteinander verrühren.
  • Den Speck klein schneiden und in einer Pfanne knusprig braten.
  • Fruchtfleisch aus dem Kürbis schaben und zu dem Speck und er Soße in die Schüssel geben.
  • Alles gut miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
  • Die Masse in die 2 Kürbishälften füllen und in eine Auflaufform geben.
  • Bei 200 °C ca. 30 Minuten backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Portionen
    3
  • Dauer
    45 Minuten
  • Schwierigkeit
    Sehr einfach

Notizen

Dazu passt hervorragend ein Baguette.