Rezepte durchsuchen:

Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

Lauch-Speck-Kuchen

  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen

Zutatenliste

für den Teig:

  • 200 g Mehl
  • 1/2 Teel. Backpulver
  • 1/2 Teel. Salz
  • 1 Ei
  • 100 g Butter

für den Belag:

  • 200 g Speck
  • 200 g Emmentaler
  • 3 rohe Kartoffeln
  • 2 Stangen Lauch
  • 2 Becher Schmand
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

  • Einen Mürbteig herstellen und auf einen gefetteten Backblech ausrollen.
  • Den Speck würfeln, den Emmentaler reiben und zusammen in eine große Schüssel geben.
  • Die Kartoffeln waschen, schälen und raspeln
  • Den gewaschenen Lauch in Streifen schneiden.
  • Alles zusammen in eine Schüssel geben und den Schmand und die Gewürze dazugeben und gut vermischen.
  • Auf den Teig verteilen und bei 200 °C ca. 25 Minuten backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Portionen
    4
  • Dauer
    25 Minuten
  • Schwierigkeit
    Sehr einfach

Notizen

Statt dem Mürbteig, schmeckt auch Hefeteig super.