Image
 
Shop Menü
Shop Menü

Warnung

JUser: :_load: Fehler beim Laden des Benutzers mit der ID: 65

Rezepte durchsuchen:

Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

Aprikosen-Tiramisu

  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Verfasser

  • Registriert seit: 19.05.2022
  • 127 Rezepte

Zutatenliste

Für das Kompott:

  • 500g Aprikosen
  • 100 ml Orangensaft
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

für die Creme:

  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Topfen
  • 100 g Eierlikör
  • 40 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Löffelbisquits

Zubereitung

  1. Aprikosen waschen und in Spalten schneiden.
  2. Orangensaft und den Zucker aufkochen. Die Aprikosen zugeben und ca. 5 Minuten zugedeckt garen.
  3. Das Kompott abgießen und den Saft auffangen und alles gut abkühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit aus Mascarpone, Topfen, Eierlikör und Zucker eine Creme herstellen.
  5. Eine eckige Form mit Löffelbiskuit auslegen und mit der Hälfte des Saftes beträufeln.
  6. Die Hälfte der Aprikosen darüber verteilen.
  7. Jetzt noch die Hälfte der Creme darübergeben.
  8. Alles nochmal wiederholen, so dass als letzte Schicht die Creme ist.
  9. Mind. 2 Stunden kaltstellen
  10. Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Vorbereitungszeit
    k. A.
  • Kochzeit
    k. A.
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  •  
  • Portionen
    4
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
oekokiste@biohof-lecker.de
Tel.: +49 (0)8682 953224
Mo. - Fr. 8:00 - 12:30
Biohof Lecker

Lieferservice direkt vom Bauernhof