Start
Lieferservice
Ökokiste
Jobkiste
Schulfrucht
Über uns
Lieferanten
Märkte
Höfe
Veranstaltungen
Jobs
Aktuelles
Rezepte
+49 (0) 8682 953224
info@biohof-lecker.de
Mo. - Fr. 8:00 - 12:30
Shop Menü
Warnung
JUser: :_load: Fehler beim Laden des Benutzers mit der ID: 65
Rezepte durchsuchen:
Suche
suche
Die besten Rezepte vom Biohof Lecker
Aprikosen-Tiramisu
Verfasser
Registriert seit: 08.02.2023
127 Rezepte
Zutatenliste
Für das Kompott:
500g Aprikosen
100 ml Orangensaft
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
für die Creme:
250 g Mascarpone
200 g Topfen
100 g Eierlikör
40 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 g Löffelbisquits
Zubereitung
Aprikosen waschen und in Spalten schneiden.
Orangensaft und den Zucker aufkochen. Die Aprikosen zugeben und ca. 5 Minuten zugedeckt garen.
Das Kompott abgießen und den Saft auffangen und alles gut abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit aus Mascarpone, Topfen, Eierlikör und Zucker eine Creme herstellen.
Eine eckige Form mit Löffelbiskuit auslegen und mit der Hälfte des Saftes beträufeln.
Die Hälfte der Aprikosen darüber verteilen.
Jetzt noch die Hälfte der Creme darübergeben.
Alles nochmal wiederholen, so dass als letzte Schicht die Creme ist.
Mind. 2 Stunden kaltstellen
Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.
Rezeptdetails
Vorbereitungszeit
k. A.
Kochzeit
k. A.
Zubereitungszeit
25 Minuten
Portionen
4
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Über uns
Unsere Höfe
Lieferanten
Marktstände
Die Ökokiste
Aktuelles
Nachhaltigkeit
Regionalität
Unsere Jobkiste
Freunde werben
Stellenangebote
Rezepte
oekokiste@biohof-lecker.de
Tel.: +49 (0)8682 953224
Mo. - Fr. 8:00 - 12:30