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Die besten Rezepte vom Biohof Lecker
Vanilletörtchen mit Maracujasoße
Verfasser
Registriert seit: 08.02.2023
127 Rezepte
Zutatenliste
für das Vanilletörtchen:
für den Boden:
50 g Butterkekse
50 g Zartbitterschokolade
1 Eßl. Butter
1 Prise Salz
für die Vanillecreme:
4 Blatt weiße Gelantine
2 Päckchen Vanillezucker
60 g Zucker
200 g Bauerntopfen
2 Eßl. Zitronensaft
2 Eigelb
2 Eiweiß
200 g Sahne
Für die Sauce:
5 Maracujas
1 Teel. Zitronensaft
1 Eßl. Agavensirup (kann auch durch Zucker oder Vanillezucker ersetzt werden.)
Zubereitung
Eine Runde Form (Durchmesser ca. 18 cm) mit Backpapier auslegen
Für den Boden: Die Butterkekse in einen Beutel füllen und mit einem Nudelholz fein zerbröseln.
Die Schokolade in Stücke brechen und mit dem Butter im Wasserbad schmelzen und leicht salzen.
Die Keksbrösel untermischen und in die Form streichen. Etwas abkühlen lassen.
Für die Vanillecreme die Gelantine in kalten Wasser ca. 10 Minuten einweichen.
Zucker, Topfen, Zitronensaft und Eigelb mit einander verrühren.
Die Gelantine mit etwas Wasser in einem Topf schmelzen lassen und unter die Käsecreme rühren.
Eiweiß und Sahen getrennt steif schlagen und unter die Creme heben.
Die Creme auf die Keksmischung streichen und einige Stunden kühlstellen.
Für die Sauce: Die Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch aus der Schale löffeln.
Mit dem Sirup und dem Saft verrühren.
Alles zusammen servieren.
Rezeptdetails
Vorbereitungszeit
k. A.
Kochzeit
k. A.
Zubereitungszeit
45 Minuten
Portionen
6
Schwierigkeitsgrad
Normal
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