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Lagerung von Obst und Gemüse

Obst und Gemüse sind wichtige Ernährungsbausteine, die uns mit reichlich Vitaminen, Mineralien, Ballast- und sekundären Pflanzenstoffen versorgen. Durch zu lange oder falsche Lagerung können sich die Vitalstoffe im Obst und Gemüse jedoch reduzieren. Zu warm gelagertes Gemüse kann nach zwei Tagen bis zu 70 % seiner Vitamine verlieren. Wird Obst und Gemüse falsch aufbewahrt, verdirbt es schneller. Doch richtiges Lagern ist nicht schwer.

Basics - Das gilt immer

Beerenfrüchte sind sehr empfindlich und sollten möglichst innerhalb von 1 - 2 Tagen nach Erhalt verzehrt werden.

Lagertipps Gemüse

5-8 °C, ca. 3-5 Tage

Dazu gehören:

Chicorée, Endivien, Feldsalat, Mangold, Postelein, Puntarelle, Salate, Spinat

Ausnahme:

Chicorée und Endivien sind länger haltbar. Das zarte Gemüse Chicorée ist sehr lichtempfindlich und sollte dunkel aufbewahrt werden.

Lagertipps Obst

15 °C, ca. 5-7 Tage

Tipp:

Bananen reifen schneller nach, wenn sie in einer Papiertüte bei Zimmertemperatur aufbewahrt werden oder wenn man sie in unmittelbarer Nähe zu Äpfeln aufbewahrt.

Lagertips gedruckt

In unserem 4-seitigen Lagertipps-Flyer haben wir ihnen die wichtigsten Tipps zusammengefasst, wie Sie Ihr Obst und Gemüse vitamischonend und frisch aufbewahren können. Diesen Flyer haben Sie bei Ihrer ersten Lieferung in Ihrer Erstkundenmappe bekommen.

Hier können Sie sich gerne ein weiteres Expemplar bestellen: