Mairübe Navet

Mairübe NavetDie Navet war bis zur Einführung der Kartoffel aus Amerika ein Grundnahrungsmittel in Europa. Heute wird diese alte Gemüsesorte nur noch selten kultiviert, gilt aber unter Feinschmeckern als Delikatesse.

Die Navet ist reich an verschiedenen Vitaminen, Mineralstoffen und Eiweiß. Zudem enthält die Schale relativ viel Senföl. Der Geschmack der Navet lässt sich als Mix aus Radieschen und Kohlrabi beschreiben. Mit gerade mal 210 Kalorien pro Kilogramm ist die Navet auch eine willkommene Zutat für Abnehmvorhaben.

Navet lassen sich vielfältig verwenden - geraspelt als Rohkost, gedünstet mit Butter, Zwiebeln und Kräutern, püriert als cremiges Süppchen, oder als Beilage zu Reis oder Bulgur. Vor der Zubereitung werden die Navet gewaschen, geschält und in Stücke geschnitten.

Unser Angebot: