Violette Trüffelkartoffel


TrüffelkartoffelDie violette Trüffelkartoffel ist unter vielen Namen bekannt: Negresse, Trüffle de Chine, blaue französische Trüffelkartoffel, ...

Sie ist unter den blauen Kartoffeln eine der besten Speisekartoffeln Europas. Die Schale der Violetten ist zwar rau und dick, lässt sich aber durch die starke Schale gut schälen.

Die festkochende Kartoffel mit dem weiß/blau marmorierten Fruchtfleisch hat einen einzigarten kernig/nussigen Geschmack, der an Maronies erinnert. Leider ist der Ertrag auf dem Feld schwach. Darum liegt die Gourmetkartoffel preislich über den "normalen" Kartoffeln.

Verantwortlich für die Blaufärbung sind Anthocyane. Diese Farbstoffe werden als Radikalenfänger krebs- und entzündungshemmende Wirkung auf den menschlichen Körper nachgesagt.

Unser Angebot: