Tour de Kas -> Europa
Bis Ende August möchten wir mit Ihnen wieder auf Käsereise gehen. Unser Ziel sind unsere Europäischen Nachbarländer:
- KW28 & 29: Belgien/Niederlande
- KW30 & 31: Dänemark
- KW32 & 33: Frankreich
- KW34: Italien
Die Niederlande sind der Ursprung von weltweit bekannten Käse-Klassikern wie Gouda, Maasdamer und Edamer. Doch das Land hat noch viel mehr Käsesorten zu bieten. Einen kleinen Ausschnitt liefert Ihnen in der kommenden Woche unsere Tour de Kas.
Hier unser Tour de Kas Angebot aus den Niederlanden und Belgien:
Mékkerstee Ziege, ca. 150 g --> 3,69 €/100 g Mèkkerstee Matured ist ein köstlicher Bio-Ziegenkäse, der nach traditionellen Methoden hergestellt wird. Dank 4 Monaten Reifung ist der Käse voller Geschmack und sehr geschmeidig. |
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Damse Kräuterbrie, ca. 150 g --> 2,79 €/100 g Petersilie, Curry, Knoblauch, Koriander, Pfeffer, Zwiebeln und Senf |
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DeJonker Rucola-Pinienkerne, ca. 150 g --> 2,29 €/100 g Junger Gouda mit Rucola und Pinienkernen. Der Rucola und die leicht gerösteten Pinienkerne erinnern an einen klassischen Italienischen Pesto. |
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Klosterkäse Wavreumont, ca. 150 g --> 2,99 €/100 g Le Wavreumont ist eine Frucht seiner Region. Einer Region mit weitläufigen Wiesen, von denen die beste Milch stammt. Eine mit langer Klostertradition. Typisch für Klosterkäse ist ein gepresster, elastischer Teig mit natürlicher, glatter, homogener Rinde. Die Farbe der Käsemasse hängt von der Jahreszeit ab. Im Winter ist sie blasser. Im Frühjahr, wenn die Kühe wieder auf den grünen Wiesen der Ardennen weiden, wird sie orange-gelb. |
Unsere Weinempfehlung:
Falko Rosso rot --> 9,99 €/St. Der Falko Rosso ist ein Wein, der zu vielen Gelegenheiten passt, aber vor allem ein toller Speisenbegleiter ist. Schöne Frucht, sehr stimmig und harmonisch. Biodynamischen Weinen sagt man nach, besser verträglich zu sein - beim Falko Rosso trifft dies auf jeden Fall zu. |