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Tour de Kas -> Europa

Bis Ende August möchten wir mit Ihnen wieder auf Käsereise gehen. Unser Ziel sind unsere Europäischen Nachbarländer:

  • KW28 & 29: Belgien/Niederlande
  • KW30 & 31: Dänemark
  • KW32 & 33: Frankreich
  • KW34: Italien

Die Niederlande sind der Ursprung von weltweit bekannten Käse-Klassikern wie Gouda, Maasdamer und Edamer. Doch das Land hat noch viel mehr Käsesorten zu bieten. Einen kleinen Ausschnitt liefert Ihnen in der kommenden Woche unsere Tour de Kas.

Hier unser Tour de Kas Angebot aus den Niederlanden und Belgien:

Mékkerstee Ziege, ca. 150 g --> 3,69 €/100 g

Mèkkerstee Matured ist ein köstlicher Bio-Ziegenkäse, der nach traditionellen Methoden hergestellt wird. Dank 4 Monaten Reifung ist der Käse voller Geschmack und sehr geschmeidig.

Damse Kräuterbrie, ca. 150 g --> 2,79 €/100 g

Petersilie, Curry, Knoblauch, Koriander, Pfeffer, Zwiebeln und Senf
Die Käserei Damse in Belgien ist auf einem jahrhundertealten Bauernhof in Damme, in den Poldern rund um Brügge, entstanden. In den neunziger Jahren war durch die zunehmende Nachfrage eine Erweiterung notwendig. Es wurde eine neue Käserei am Rand von Damse errichtet. Von Anfang an wurde danach gestrebt, Spezialitäten zu produzieren. Die Umstellung auf biologische Produktion war eine logische Folge. Die Milch kommt aus der 2002 gegründeten BioMelk Vlaanderen, der 35 flämische, biologisch arbeitende Milchviehbetriebe angehören. Durch eine gute Zusammenarbeit mit einigen lokalen Abnehmern gelang es der Genossenschaft, einen guten Milchpreis für ihre Mitglieder zu erzielen. Ein Beispiel, dass sich die Zusammenarbeit von Landwirten und Molkereifachleuten bewährt hat.

DeJonker Rucola-Pinienkerne, ca. 150 g --> 2,29 €/100 g

Junger Gouda mit Rucola und Pinienkernen. Der Rucola und die leicht gerösteten Pinienkerne erinnern an einen klassischen Italienischen Pesto.

 

Klosterkäse Wavreumont, ca. 150 g --> 2,99 €/100 g

Le Wavreumont ist eine Frucht seiner Region. Einer Region mit weitläufigen Wiesen, von denen die beste Milch stammt. Eine mit langer Klostertradition. Typisch für Klosterkäse ist ein gepresster, elastischer Teig mit natürlicher, glatter, homogener Rinde. Die Farbe der Käsemasse hängt von der Jahreszeit ab. Im Winter ist sie blasser. Im Frühjahr, wenn die Kühe wieder auf den grünen Wiesen der Ardennen weiden, wird sie orange-gelb.

Unsere Weinempfehlung:

Falko Rosso rot --> 9,99 €/St.

Der Falko Rosso ist ein Wein, der zu vielen Gelegenheiten passt, aber vor allem ein toller Speisenbegleiter ist. Schöne Frucht, sehr stimmig und harmonisch. Biodynamischen Weinen sagt man nach, besser verträglich zu sein - beim Falko Rosso trifft dies auf jeden Fall zu.

 

oekokiste@biohof-lecker.de
Tel.: +49 (0)8682 953224
Mo. - Fr. 8:00 - 12:30
Biohof Lecker

Lieferservice direkt vom Bauernhof