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Tour de Kas: Feine Weichkäsespezialitäten

In der kommenden Woche stehen herkunftsgeschütze edle Weichkäse im Programm unserer Tour de Kas. Weichekäse reift von außen nach innen. Je reifer die Käse sind, desto mehr erlangen sie die typisch cremig-weiche Konsistenz.

Brie de Maux AOP, ca. 150g --> 4,59 €/100g

Rund um Paris findet man die besten Bries Frankreichs. Er begeistert die Menschen schon mindestens seit Karl dem Großen, der ihn bereits 774 in seinen Chroniken pries. Eine rötliche Färbung des weißen Edelschimmels ist ein positives Zeichen der Reifung. Die Rinde ist in allen Reifestufen essbar. Mit zunehmender Rotfärbung wird der Brie kräftiger.

Münster Siffert, ca. 150g --> 3,79 €/100g

Der Münster riecht intensiver als er schmeckt. Verantwortlich dafür ist das "Limburger-Cheese-Phänomen", das besagt, dass etwas zunächst sehr intensiv riechen, im Mund dann aber allerdings als sehr angenehm wahrgenommen werden kann. Den Käse dafür vor dem Servieren eine Stunde atmen lassen, damit er seinen charakteristischen Duft und Geschmack entfalten kann.

Taleggio, ca. 150g --> 2,79 €/100g

Süß, butterig, vollmundig aromatisch mit typischer Naturrinde in verschiedenen Schimmelfarben.

Camembert de Normandie, 250 g --> 9,90 €/St.

Der Camembert de Normandie ist ein Weichkäse der ganz besonderen Art. Eine uralte Tradition und die meisterhafte handwerkliche Herstellung aus reinster Rohmilch haben als Ergebnis einen Camembert mit edlem Rohmilcharoma, fein abgestimmten Kohlnoten und einer angenehmen Säure hervorgebracht. Ein respektvoller, fairer und partnerschaftlicher Umgang mit den Milcherzeugern, Transparenz, Förderung und Unterstüzung der Viehhalter im Bereich artegerchter Tierhaltung und Terernährung haben zum Ziel eine geschmackvolle Milch höchster Qualität zu liefern.

 

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