Vorbestellung Rindfleisch KW20

In der KW20, vom 17. bis 21. Mai haben wir noch einmal vor dem Sommer Rindfleisch von unseren Weiderindern im Angebot. Am besten reservieren Sie sich gleich jetzt ein saftiges Steak für die Grillsaison bevor die besten Stücke ausverkauft sind...

Hüftsteak 2 St. ca. 400g--> 26,90 €/kg
Rouladen 2 St. ca. 400g --> 29,90 €/kg
Gulasch ca. 500g --> 19,90 €/kg
Gulasch ca. 1 kg --> 19,50 €/kg
Tafelspitz ca. 500g --> 25,90 €/kg
Tafelspitz ca 1 kg --> 25,50 €/kg
Braten ca. 500g --> 20,90 €/kg
Braten ca 1 kg --> 20,50 €/kg
Suppenfleisch ohne Knochen ca. 500g --> 15,90 €/kg
Suppenfleisch mit Knochen ca. 750g --> 15,50 €/kg

Unser Angebot für das 10 kg Mischpaket --> 18,90 €/kg

Grilltipp:

Am besten brät man Rindersteaks drei Minuten auf jeder Seite an der heißesten Stelle des Grills an und lässt es dann, je nach Geschmack an einer kühleren Stelle für ca. 5 Minuten durchgaren. Salz und Pfeffer kommen, wenn nötig, erst zum Schluss.

Warum Bio-Fleisch bei uns kaufen?

Fleisch ist ein besonders wertvolles Lebensmittel. Es versorgt uns auf einfache Art mit essenziellen Nährstoffen wie Eiweiß, Vitaminen und Mineralstoffen. Aber natürlich gilt es auch Maß zu halten. Täglich Fleisch zu essen, ist weder für unsere Gesundheit noch für die Umwelt gut. Doch wenn ein hochwertiges Steak oder ein Stück saftiger Braten auf den Teller kommt, sollten Sie es auch mit gutem Gewissen genießen können.

Wir geben Ihnen dieses gute Gewissen! Unsere Tiere sind auf der Weide, werden weder enthornt noch vorsorglich mit Antibiotika behandelt, geschweige denn mit gentechnisch verändertem Soja aus Brasilien gefüttert. Durch die auf die Fläche angepasste Tierhaltung vermeiden wir zudem Nitrateintrag ins Grundwasser.

Das Forschungsinstitut für die Biologie landwirtschaftlicher Nutztiere zeigt in einer Studie, dass im Fleisch von Weidetieren doppelt so viele Omega-3-Fettsäuren enthalten sind wie von im Stall gehaltenen Tieren. Ursache dafür ist das frische Grünfutter, die Bewegung und das direkte Sonnenlicht. Zudem ist das Fleisch besser marmoriert. Das wirkt sich positiv auf den Geschmack aus.