Frische, heimische Salate

Der Frühling hält immer weiter Einzug und die Mengen frischer Salate von Hans Spitzauer steigen. Wir freuen uns sehr, dass nun unser regionales Gemüseangebot wieder etwas bunter wird.

Hier eine kleine Übersicht über unser aktuelles Salat-Angebot von Hans Spitzauer:

 

Kopfsalat --> 3,49 €/St.

erntefrischer Kopfsalat besticht mit seiner buttrigen Konsistenz

Batavia --> 3,49 €/St.

etwas fester und knackiger als der Kopfsalat

 

Eichblatt rot --> 3,49 €/St.

nussiger geschmack mit dekorativen roten Blättern

 

Eichblatt grün --> 3,49 €/St.

angenehm nussig und herzhafter als Kopfsalat

  Feldsalat --> 3,39 €/100 g
  Asiasalat --> 2,99 €/100 g
 

Mangold --> 8,49 €/kg

aromatischer und würziger als Spinat

 

Spinat --> 10,49 €/kg

junger Spinat ist noch fein und eignet sich darum gut als Salat

Tipp: Salatdressing

Mit einem schönen Dressing schmecken Blattsalate erst richtig gut. Grob kann man dabei zwei Varianten unterscheiden:

  • Klassisches Vinaigrette
    Als Vinaigrette werden Saucen auf Basis von Essig und Öl bezeichnet. Honig und Senf binden die Sauce etwas und geben einen tollen Geschmack. Probieren Sie verschiedene Öl- und Essigsorten aus. Jede Kombination bringt neue Geschmackserlebnisse. Abgeschmeckt mit Kräutern, Zwiebeln und Knoblauch ist die Vinaigrette ein leichter Begleiter zum Salat.
  • Cremige Dressings
    Caesar oder French Dressing haben eine cremige Basis aus Jogurt, Crème fraîche oder Schmand. Als Würze finden z.B. Kräuter, Senf, geriebener Käse oder Knoblauch Verwendung.

Salatdressings sollten immer erst kurz vor dem Essen mit dem Salat gemischt werden, damit dieser frisch und knackig bleibt.

Unser Angebot für Salatdressing:

 

Olivenöl Silver extra nativ--> 18,49 €/St.
1 Liter, fruchtiges Aroma mit einem feinen Geschmack von Stavros

 

Sonnenblumenöl --> 4,79 €/St.
500 ml, von der Familie Kraller aus Tittmoning

 

Essig weiß --> 6,79 €/St.
500 ml, Balsamico aus Weißweinessig und Traubenmost