NEU: Grieß aus Laufener Landweizen
Wir sind gerade dabei, unseren restlichen Laufener Landweizen in haushaltsübliche 1-kg Packungen zu verpacken. Deshalb finden Sie jetzt in unserem Angebot auch wieder Mehl der Typen 550 und 1050.
Neu haben wir jetzt auch Grieß aus Laufener Landweizen für Sie im Angebot. Grieß ist ein Produkt, das beim Mahlen des Korns anfällt. Nach der ersten Zerkleinerung des Korns zerfällt es in Mehl, Grieß und Schale. Beim Grieß handelt es sich um Stärkeklümpchen, die durch Eiweiß zusammengehalten werden. Durch Sieben wird der Grieß vom Mehl getrennt. Wird der Grieß nicht benötigt, wird er einfach weiter zu Mehl vermahlen.
Wir verwenden den Grieß, um daraus unsere Laufener Landweizen Nudeln herzustellen. In der Küche bietet sich darüber hinaus neben dem klassischen Brei eine breite Vielfalt an Rezeptvarianten an. Unser Grieß eignet sich vor allem auch für Suppen oder Desserts.
Unser Angebot:
Grieß: |
|
Speisegetreide: |
|
Vollkornmehl: |
|
Mehltyp 405: |
|
Mehltyp 550: |
|
Mehltyp 1050: |