Kartoffeln von Franz Obermeyer
Kartoffeln lassen sich gut lagern und können darum gut für unseren Betriebsurlaub bevorratet werden. Erdäpfel lieben es luftig, dunkel und kühl. Die optimale Lagertemperatur liegt bei 6 - 8 °C. Zu frostige Temperaturen führen zur Umwandlung von Stärke in Zucker - die Kartoffeln schmecken in Folge dessen süß. Schrumpelige Schalen kommen von zu trockener Luft. Keime und grüne Schalen werden durch Licht und Wärme verursacht. Diese Kartoffeln produzieren dann giftiges Solanin und werden ungenießbar.
Die Verwendung der Kartoffel hängt von ihren Kocheigenschaften ab. Die festkochenden Sorten eigenen sich gut als Salzkartoffeln oder Kartoffelsalat. Für die Zubereitung von Bratkartoffeln, Rösti oder Pommes nimmt man am Besten vorwiegend festkochende Sorten. Mehlig Kochende schmecken in Eintöpfen, Suppen, als Knödel oder Püree.
Unser Angebot:
|
Sorte: Talent Angebot: |
|
Sorte: Soraya Angebot: |
|
Sorte: Ditta Angebot: |
|
Sorte: Laura Angebot: |