Fleisch Vorbestellaktionen

In den nächsten Wochen gibt es einige regionale Fleisch-Spezialitäten auf Vorbestellung.

Wildfleisch KW 44

Den Anfang macht das Rehgulasch von Otto Wittscheck. Die Rehe kommen aus unseren Salzachauen. Dabei wird ausschließlich Munition ohne Blei verwendet. Die zukunftsorientierte Bewirtschaftung unserer Auwälder hängt davon ab, dass junge Bäume nachwachsen können. Dies ist nur möglich, wenn der Rehbestand auf ein Standort angepasstes Niveau reguliert wird.

Unser Angebot für KW44 (Vorbestellung bis 23. Oktober):

Reh-Gulasch, ca. 0,5 kg --> 18,69 €/kg

 

Innviertler Weidgänse KW 45

WeidegänseDie Weidegänse stammen vom Biohof Kairan, der von Elisabeth und Johann Weilbuchner zusammen mit deren drei Kindern bewirtschaftet wird.

Jedes Jahr kommen Anfang Juni die kleinen Weidegänse auf den Biohof Kairan. Die Gössl, so nennt man die Gänseküken, dürfen ab der 2. Woche auf die Weide. Ab der 8. Woche sind sie voll befiedert und können bei jedem Wetter draußen im saftigen Gras herumlaufen und fressen.

Durch die Bewegung auf der Weide und die extensivere Fütterung mit Gras wachsen Weidegänse viel langsamer als intensiv gemästete Gänse. Sie bekommen dadurch jedoch auch ein besonders geschmackvolles und kompaktes Fleisch. Das dunklere, fettärmere Fleisch zeichnet sich durch besonders niedrigen Bratverlust aus. So bleibt „mehr Gansl" in der Pfanne nach dem Braten.

Unser Angebot (Vorbestellung bis 27. Oktober):

Hähnchen von Sebastian Kettenberger KW 46

Der Hof von Sebastian Kettenberger liegt als Einzelgehöft in der Nähe von Tittmoning. Der engagierte junge Landwirt hält neben Puten und Hähnchen auch Enten, Schwäbisch Hällische Schweine und Perlhühner. Mit großem Einfallsreichtum wendet er sich gegen den Wachstumszwang. Wir möchten ihn dabei unterstützen!

Der Biohof Kettenberg ist übrigens wie wir Mitglied der Ökomodellregion Waginger See-Rupertiwinkel. Ein interessantes Portrait über Sebastian Kettenberger finden Sie hier: www.oekomodellregionen.bayern/portra…/sebastian-kettenberger

Noch bis 4. November können Sie für die KW 46 Hähnchenfleisch vom Biohof Kettenberg bei uns vorbestellen. Geschlachtet wird im hofeigenen Schlachtraum. Damit wird Transportstress vermieden! Diese Vorgehensweise spiegelt sich auch in der hervorragenden Fleischqualität wider.

Unser Angebot (Vorbestellung bis 4. November):