Kürbisernte von unserem Gemüseacker

KürbisLetzte Woche haben wir die Kürbisse von unserem Gemüsefeld geerntet. Ausgesät haben wir die samenfeste Sorte Red Kuri (Gattung Hokkaido), die sich durch einen feinen, nussartig-süßen aromatischen Geschmack und eine attraktive rote Schale auszeichnet. Da die Schale des Hokkaido Kürbis weicher ist als die anderer Kürbisarten, kann sie mit gegart und gegessen werden.

Kürbisse wurden schon im 16. Jahrhundert von den Portugiesen von Südamerika nach Japan gebracht. Durch Weiterzüchtung entstand 1945 in Japan der erste Hokkaido Kürbis. Seit den 1990er Jahren werden Hokkaido-Kürbisse auch in Europa angebaut.

Im Fruchtfleisch von Kürbissen stecken reichlich Vitamine, Mineralien und Ballaststoffe. Kürbisse, und vor allem die Sorte Red Kuri, enthalten viel Betacarotin. Die Vorstufe von Vitamin A wirkt antioxidativ und hilft freie Radikale zu bekämpfen.

Unser Angebot: