Gemüse-Neuigkeiten

Spitzkraut von Hans & Rosi

Nächste Woche gibt es frisches Spitzkraut von unseren Gärtnerfamilien Spitzauer und Klinger. Spitzkohl ist mit dem Weißkraut verwandt, zeichnet sich jedoch in einem feineren, ganz leicht nussigen Geschmack aus. Anders als seine kugelköpfigen Vettern ist Spitzkraut durch seine feine Struktur leichter verdaulich.

Wie alle Kohlsorten enthält auch das Spitzkraut eine große Portion Vitamine. Mit über 40 Milligramm je 100 Gramm Spitzkraut liefern bereits 200 Gramm den durchschnittlichen Tagesbedarf an Vitamin C. Auch das reichlich enthaltene Zink stärkt die Abwehrkräfte.

Unser Angebot:                                                             

Zucchini von Rosi

Zucchini gibt es in vielen verschiedenen Formen und Farben. Zumeist sind sie in ihrer länglichen, grünen Form bekannt. Von Rosi bekommen wir nächste Woche auch gelbe, gestreifte und runde Zucchini-Raritäten.

Geerntet mit einer Länge zwischen 10 und 20 cm sind Zucchini ein wunderbar zartes Gemüse. In der Küche sind Zucchini beliebte Alleskönner. Sie können sowohl roh als auch gedünstet, gebraten  oder gegrillt gegessen werden. Die runden Zucchini eignen sich gut zum Füllen mit z.B. Hackfleisch oder kleingehacktem Fisch.

Da Zucchini sehr kalorienarm sind, viel Wasser aber auch Vitamine sowie Mineralstoffe enthalten, sind sie leicht verdaulich und so ein perfektes Sommergemüse. Bei der Lagerung sollten Sie darauf achten, dass sie nicht kälter als 8°C gekühlt werden und nicht zusammen mit Tomaten im gleichen Fach liegen. Die Tomaten verströmen das Reifegas Ethylen, das die Zucchini schneller altern lässt.

Unser Angebot: