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Start in die Grillsaison

GrillenMuttertagsausflüge oder der Besuch im Lieblings-Gasthof werden heuer wohl leider ausfallen müssen. Um den Muttertag am 10. Mai doch zu einem besonderen Tag werden zu lassen, bietet es sich an die Grillsaison einzuläuten.

Finesse ist gefragt! Vorbei sind die Zeiten mit den immergleichen Supermarkt-Würstchen und das Riesenstück Fleisch, das beim Grillen in sich zusammenschrumpft. Gegrillt wird mittlerweile alles, was den hohen Temperaturen standhält. Aus ökologischer Sicht ist dabei nicht nur entscheidend, was auf dem Rost liegt. Neben Fleisch aus ökologischer, artgerecheter Haltung und Bio-Gemüse (am besten mehr davon als Fleisch) sollte unbedingt auch die Grillkohle aus nachhaltiger Produktion sein.

Der größte Teil der Holzkohle, die jährlich zu tausenden Tonnen in Grills verfeuert wird, stammt aus Polen, Paraguay und Nigeria. Welche Holzarten in welcher Form verarbeitet wurden, wird auf den Packungen nicht ausgezeichnet. Und so liegt unversehens tropisches Urwald-Holz unter dem Grillrost. Wir bieten Ihnen als klimaschonende Alternative Briketts aus Oliventrester. Dabei handelt es sich um Kerne, Schalen und Fruchtfleischresten aus der Olivenölproduktion. Diese Briketts brennen nicht nur länger als Holzkohle - sie entwickeln auch weniger Rauch und Funkenflug.

Hier ein kleiner Auszug aus unserem Grillsortiment:

Würste:

 

Für die Freunde nicht-fleischlicher Gelüste haben wir auch vegane Tempeh im Angebot:

Tsatsiki, ca. 170g --> 1,75 €/100g

 

Kräuterbutter, 80g --> 2,69 €/St.

Zum schnellen verfeinern von Mahlzeiten.
Nudeln, Fleisch-, Fisch-, Grill- oder Gemüsegerichte lassen sich mit dieser Butter geschmacklich wunderbar abrunden.

 

Saucen von Münchner Kindl:

Wir haben die Grillsaucen von dem Traditionsunternehmen Münchner-Kindl mit in unser Grillangebot aufgenommen, da dem Unternehmen durch die Krise ein Großteil des Gastronomie-Umsatzes weggebrochen ist.

Seit über 30 Jahren stellt Münchner Kindl regionalen und biologischen Senf her. Auf 72 Hektar werden für den Betrieb in Fürstenfeldbruck Senf, Sonnenblumen und Zuckerrüben angebaut.

OlioBric Gourmet Grillbriketts --> 8,99 €/St.

Die OlioBric Grill Briketts sind die einzige öko-zertifizierte und vom NABU (Naturschutzbund Deutschland) empfohlene Grillkohle. Für diese Grillbriketts wird aus Oliventrester, der als Nebenprodukt der zweiten Olivenölpressung übrig bleibt und früher im Meer verklappt wurde, Kohle gepresst. So entsteht ein nachhaltiges und ökologisch sinnvolles Grillkohle-Produkt. Kein Baum muss gefällt werden.

Wir haben die OlioBric auch selbst getestet. Das Ergebnis: Die OlioBric glühen langsam durch und geben eine langanhaltende gute Hitze.

 

Nero Grillkohle, 2,5 kg --> 6,99 €/St.

Die Nero Grillkohle wird zum einen aus Holz, das auf Grund seiner Beschaffenheit für die Möbelindustrie ungeeignet ist, und zum anderen aus Sägeresten hergestellt. Naturland ist hierbei ein wichtiger Partner für den Bezug von nachhaltig erwirtschaftetem Holz.  Grillkohle aus heimischen Hölzern legt keine großen Transportwege zurück.

Wir haben getestet: Die Grillkohle wird im Vergleich zu den OlioBric viel schneller heiß und glüht kürzer. Sie ist besonders geeignet für schnell anzubratende Steaks.

 

Nero Grillanzünder --> 4,99 €/St.

NERO Grillanzünder werden in Deutschland von Hand gefertigt und zeichnen sich durch eine hohe und gleichbleibende Qualität aus. Sie werden aus Holzwolle und Wachs (Pflanzenöl) hergestellt und sind damit ein 100%iges Naturprodukt.

 

oekokiste@biohof-lecker.de
Tel.: +49 (0)8682 953224
Mo. - Fr. 8:00 - 12:30
Biohof Lecker

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