Haselnussjogurt aus unserer Hofmolkerei

Nächste Woche gibt es einen neuen Jogurt aus unserer Hofmolkerei: Haselnussjogurt - hergestellt nach den strengen Demeterrichtlinien aus der Milch unserer Kühe ohne künstliche Aromen.

Unser Angebot:

Jogurt Haselnuss --> 0,99 €/St.


Hintergrund: Milch ist nicht gleich Milch

Durch die wesensgemäße Fütterung und Haltung unserer Kühe sowie die schonende und werterhaltende Verarbeitung in unserer Hofmolkerei sind nach derzeitigem Wissensstand die besten Vorraussetzungen für herausragende Milchqualität. Alle unsere Rinder tragen ihre Hörner. Sie bekommen ausschließlich Bio-Futter. Außerdem sind vorbeugende Medikamente wie Antibiotika oder Hormone tabu!

Die Jogurtherstellung erfolgt auf ganz traditionelle Art und Weise. Im Jogurtbereiter wird die Milch für 10 Minuten auf 87 °C erhitzt und anschließend auf Bebrütungstemperatur von 38 °C abgekühlt. Nun wird die Milch mit drei ganz speziellen Kulturen beimpft, deren Auswahl und Kombination eine eigene Kreation unserer Hofmolkerei ist. Zusammen mit der extra langen Bebrütungszeit und niedrigen Temperatur entwickelt unser Jogurt ein feines Aroma und cremige Konsistenz. Nach 14 Stunden ist er bereit zum Abfüllen bzw. Mischen mit einer unserer köstlichen Fruchtzubereitungen.