Käse der Woche

Tiroler Gold, ca. 150g --> 2,59 €/100g (statt 2,69 €)

Ein mild-würziger Weichkäse hergestellt aus thermisierter Heumilch. Das ausgewogene Verhältnis von Rotkultur und weißem Camembert-Edelpilz ist das Geheimnis dieser Tiroler Spezialität. Der Käse hat einen fein-würzigen, rustikalen Geschmack und kommt doch jugendlich daher.

Felsenkeller Bergkäse, ca. 150g --> 3,19 €/100g (statt 3,49 €)

würziger Bergkäse, 15 Monate im Felsenkeller gereift

Schon seit 1956 stellt der Familienbetrieb in ihrer Sennerei Käse her. 1997 hat man dann damit begonnen das Konzept der effektiven Mikroorganismen anzuwenden. Die effektiven Mikroorganismen werden von der Sennerei an die Landwirte verteilt, damit diese die Mikroorganismen auf ihren Wiesen verteilen. Die effektiven Mikroorganismen tragen dazu bei, die Bodenfruchtbarkeit zu fördern. Da ein gesunder Boden die Grundlage für gesunde Pflanzen und damit für bestes Futter für die Kühe ist, trägt der Einsatz der effektiven Mikroorganismen dazu bei, beste Milch und daraus qualitativ hochwertigen Käse nachhaltig zu erzeugen.