Image
 
Shop Menü
Shop Menü

Rindfleisch von unseren Tieren jetzt vorbestellen

In der KW10 - vom 2. bis 7. März - haben wir wieder Rindfleisch von unseren Tieren im Angebot.

Unser Angebot (solange der Vorrat reicht):

Gulasch ca. 500g --> 18,90 €/kg

Gulasch ca. 1 kg --> 18,50 €/kg

Lendensteak 2 St. ca. 400g--> 39,90 €/kg

Hüftsteak 2 St. ca. 400g--> 24,99 €/kg

Tafelspitz ca. 500g --> 24,90 €/kg

Tafelspitz ca 1 kg --> 24,50 €/kg

Rouladen 2 St. ca. 400g --> 26,90 €/kg

Braten ca. 500g --> 19,90 €/kg

Braten ca 1 kg --> 19,50 €/kg

Filet ca. 750g--> 56,90 €/kg

Suppenfleisch ohne Knochen ca. 500g --> 14,90 €/kg

Suppenfleisch mit Knochen ca. 750g --> 14,50 €/kg

Beinscheiben ca. 500g --> 13,49 €/kg

 Als besonderes Angebot haben wir 10 kg Mischpakete. Darin enthalten sind:

  • Lendensteaks
  • Rouladen
  • Braten
  • Gulasch
  • Suppenfleisch

Unser Angebot für das 10 kg Mischpaket --> 17,90 €/kg

 

Käse der Woche

Tiroler Gold, ca. 150g --> 2,59 €/100g (statt 2,69 €)

Ein mild-würziger Weichkäse hergestellt aus thermisierter Heumilch. Das ausgewogene Verhältnis von Rotkultur und weißem Camembert-Edelpilz ist das Geheimnis dieser Tiroler Spezialität. Der Käse hat einen fein-würzigen, rustikalen Geschmack und kommt doch jugendlich daher.

Felsenkeller Bergkäse, ca. 150g --> 3,19 €/100g (statt 3,49 €)

würziger Bergkäse, 15 Monate im Felsenkeller gereift

Schon seit 1956 stellt der Familienbetrieb in ihrer Sennerei Käse her. 1997 hat man dann damit begonnen das Konzept der effektiven Mikroorganismen anzuwenden. Die effektiven Mikroorganismen werden von der Sennerei an die Landwirte verteilt, damit diese die Mikroorganismen auf ihren Wiesen verteilen. Die effektiven Mikroorganismen tragen dazu bei, die Bodenfruchtbarkeit zu fördern. Da ein gesunder Boden die Grundlage für gesunde Pflanzen und damit für bestes Futter für die Kühe ist, trägt der Einsatz der effektiven Mikroorganismen dazu bei, beste Milch und daraus qualitativ hochwertigen Käse nachhaltig zu erzeugen.

 

Neuer Honig von der Bioimkerei Hinterhauser

HonigDer Honig von unseren eigenen Bienen ist leider schon aus... dafür gibt es jetzt wieder den Honig von der Bioimkerei Hinterhauser aus Michaelbeuern:

Blütenhonig, 470 g --> 11,29 €/St.

Dieser Blütenhonig, geerntet aus Obstblüten sowie Löwenzahn, besticht durch seine goldgelbe Farbe und seinen einzigartigen Geschmack.
Blütenhonig schmeckt nicht nur lecker auf dem Frühstücksbrot bzw. im Tee, sondern enthält auch viele gesundheitsfördernde Vitamine, Spurenelemente und Mineralstoffe.

Lindenblütenhonig, 250 g --> 8,89 €/St.

Der Lindenblütenhonig ist der ideale Honig bei Erkältungen und zum Süßen von Tee. Die ätherischen Öle der Lindenblüte geben diesem Honig seinen typischen kräftigen, hoch aromatischen Geschmack. Die Nektarien der Lindenblüten verbreiten außerdem ein wohltuendes Gefühl in Hals und Rachen welches vor allem bei Bronchitis, Verkühlungen und Halsschmerzen als angenehm empfunden wird.

Waldhonig, 470 g --> 11,29 €/Glas

Der Waldhonig, geerntet vom Honigtau regionaler Fichten- und Tannenwälder, besticht durch seine dunkle Farbe und seinen einzigartig würzigen Geschmack.

Cremehonig, 470 g --> 11,29 €/Glas

Cremehonig ist ein cremig gerührter Blütenhonig. Er ist bei Kindern und Honig-kleckern, aufgrund seiner bleibenden Streichfähigkeit sehr beliebt.

Brüten Sie was aus?

KükenIn der nass-kalten Jahreszeit hustet, schnupft und schnieft es in fast jeder Familie. Ein bewährtes Hausmittel gegen Erkrankungen der oberen Atemwege ist die gute alte Hühnersuppe.

Der alten Weisheit sind Forscher aus Nebraska nach gegangen. Sie kochten eine Hühnersuppe mit folgenden Zutaten: Hühnchen, Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Petersilie. Nach dem Genuss der Suppe haben die Forscher entdeckt, dass die Neutrophilen, eine Art der weißen Blutkörperchen, gehemmt werden. Sie werden bei Virusinfektionen frei gesetzt und lösen Entzündungen und Schwellungen der Schleimhäute in den oberen Atemwegen aus.

Eine Hühnersuppe können Sie in ca. 1,5 Stunden selbst zubereiten. Suppenhühner dazu haben wir noch gefroren vorrätig.

Wenn es schneller gehen soll, haben wir für Sie auch vorgekochte Gockelsuppe aus unserem Bruderhahn-Projekt im Angebot.

HINTERGRUND

Hahn, Henne und Ei gehören zusammen. Deshalb werden bei uns nicht nur die Hennen aufgezogen, sondern auch die Hähne (Stichwort: Küken schreddern!). Doch auch das Bruderhahn-Leben hat ein Ende. Und so beinhaltet unser Weg der Ei-Erzeugung auch die Verarbeitung des Bruderhahn-Fleisches. 

Bruderhähne haben etwas weniger auf den Rippen als herkömmliche Masthähne. Qualität statt Masse ist hier die Devise!
Der Geschmack des Bruderhahn-Fleisches erinnert an den Geschmack und die Konsistenz von Hühnchenfleisch aus Omas Zeiten-intensiv und kompakt-fest.

Die Bruderhähne sind in der Aufzucht u.a durch ihren hohen Futterverbrauch sehr kostenintensiv. Um neben dem ethischen und ökologischen Aspekt auch eine ökonomische Balance herzustellen, müsste eine Familie, die in der Woche rund 10 Eier verbraucht, jährlich das Fleisch von zwei Bruderhähnen essen. Das sind umgerechnet ca. 8 Stück unserer Gockelprodukte, wie z.B. Chili con Carne, Bolognese oder Gockelsuppe.

Unser Hühner-Suppen-Angebot:

 

Frisch gepresstes Leinöl

LeinölIn der kommenden Woche können wir Ihnen wieder frisch gepresstes Leinöl von der Familie Aicher anbieten.

Durch das nussig-milde Leinöl wird dem Körper auf vielfache Art und Weise das gegeben, was in der modernen Lebenweise oftmals nur unzureichend aufgenommen werden kann: Lebensenergie in Form von ungesättigten Omega-3-Fettsäuren. Leinöl verfügt über einen Omega-3-Fettsäurengehalt von ca. 60%.

Nur kalt gepresst behält Leinöl seine wertvollen Inhaltsstoffe. Die langsame Drehzahl der Ölpresse der Familie Aicher sorgt für eine sehr schonende Pressung bei geringer Temperatur. Das Öl wird nur durch Absetzen gefiltert, damit ist das Leinöl absolut naturbelassen.

Nicht jedes Leinöl hält, was es verspricht. Frisch muss es sein! Deshalb produziert die Familie Aicher nur nach Bedarf, so dass die Frischequalität gewährleistet ist.

Unser Angebot:

Biohof Lecker

Lieferservice direkt vom Bauernhof