Tour de Kas in Spanien


In den kommenden beiden Wochen endet unsere Tour de Kas in Spanien.

Im kargen Kernland von Spanien, der Region Kastilie-La Mancha, der Heimat von Don Quichote, sind die robusten Manchega-Schafe unterwegs. Aus deren Milch entsteht von ausgewählten Produzenten der Manchego-Käse.

In Spanien wird Manchego gerne als Dessert mit Honig verfeinert zu Obst oder Kompott und geschnitten als Beigabe zu Tapasvariationen gegessen. Der feste, gereifte Käse eignet sich auch hervorragend als Reibekäse für Aufläufe, da er sehr gut schmilzt.

In den nächsten beiden Wochen haben wir Manchego in verschiedenen Reifestadien und verschieden verfeinert im Angebot.

Die Schafskäse aus Spanien ergänzen wir auch diesmal wieder mit einer Eigenkreation aus unserer Hofmolkerei. Diesmal verfeinern wir unseren Reserl-Käse mit Paprika, Petersilie, Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Tomate und Pfeffer.

Käse 

Weinempfehlung

Reserl

 El Espanol

Reserl scharf --> 2,15 €/100g

Schnittkäse aus unserer Hofmolkerei feurig gewürzt

El Espanol rose --> 3,99 €/St.

Junge Beerenfrucht, süffig, erfrischend

Tierno

Rosado Palmera

Tierno --> 4,29 €/100g

5 Tage gereift, angenehmes Schafmilcharoma - frisch bis elegant

Rosado Palmera --> 6,99 €/St.

Elegant, fruchtig, ausgewogen
von Heiner Sauer

 Manchego

 Cuesta Colora

Manchego --> 4,69 €/100g

3 Monate gereift, intensiv, ausgeprägt, nicht zu scharf, leicht pikanter Geschmack

Cuesta Colora --> 6,99 €/St.

Fruchtiger Wein nach reifen Kirschen und duftenden Veilchen - SO2 Zusatzfrei!

 Honig-Rosmarin Menchego

 Rioja Tempranillo

Honig-Rosmarinkäse --> 4,69 €/100g

Mit Honig bestrichener und in Rosmarin gebetteter Manchego

Rioja Tempranillo rot --> 6,99 €/St.

Moderne Rioja, fuchtig und feurig