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Tour de Kas | Heumilch - Station II

Die nächsten zwei Wochen wechseln wir unser Heumilch-Käse-Sortiment auf unserer Tour de Kas. Wir empfehlen Ihnen nun:

Zurwieser Heumilch Burschi, ca. 150 g --> 3,79 €/100 g
Während seiner mindestens zweiwöchigen Reifezeit wird er sorgfältig mit Rotkulturen affiniert und erhält dadurch seine milchig-blumige Note sowie seine ausgesprochene Cremigkeit. Dafür kommt es, neben dem geschickten Händchen, auch auf viel Erfahrung und vor allem auf den verwendeten Rohstoff an. Für die Zurwieser Produkte kommt nur beste Heumilch aus der Region in den Kessel. Frisches, nach Blumen und Kräutern duftendes, Gras sowie sorgfältig getrocknetes Heu bilden die Grundlage für das hochwertige Futter der Milchkühe.

 

Bauerngartenkäse, ca. 150 g --> 3,69 €/100 g
Naturbelassene Bio-Heumilch, gereift zu einem kraftvollen Schnittkäse mit feiner, essbarer Rotschmiererinde, und darauf die Kräutervielfalt eines alpenländischen Bauerngartens! Was unwiderstehlich klingt, duftet und schmeckt auch so. Per Hand werden ausgewählte Gartenkräuter aus kontrolliert biologischem Anbau auf die Naturrinde aufgetragen. Die Aromen der Kräuter setzen dem klassischen Heumilchkäse eine unvergleichliche, wildwürzige Krone auf.

 

Alpkäse, ca. 150 g --> 3,59 €/100 g
Nach einer Reifedauer von mindestens 6 Monaten besticht der Tiroler Bio-Almkäse g.U. durch seine geschmeidige Konsistenz und sein vollmundiges Aroma. Er besitzt einen leicht würzigen Geschmack, ist pikant im Abgang und sorgt für eine subtile Cremigkeit am Gaumen.

 

Steintaler, ca. 150 g --> 2,39 €/100 g
Der Steintaler von der Käserei Höflmaier ist ein mindestens 9 Monate gereifter, kräftig aromatischer Emmentaler, der mit Gesteinsmehl eingerieben wird und dadurch eine schwarze Rinde erhält. Diese verleiht dem Käse seinen leicht mineralischen Geschmack.

Unsere Weinempfehlung:

Chardonnay weiß --> 9,99 €/St.
Der Chardonnay ist ein wahrer Allrounder. Cremige, reife Aromen von Melone, Banane und auch Maronen passen zu allem!

Das Bio-Weingut Sander liegt in der traditionsreichen Weinbaugemeinde Mettenheim, zwischen Oppenheim und Worms. Mettenheim blieb glücklicherweise von einer staatlichen Flurbereinigung verschont. Wie Balsam für Augen und Seele wirken daher die jahrhundertealten Weinbergsparzellen, denn diese sind überwiegend eingesäumt von Sträuchern und Bäumen. Sie bieten Unterschlupf für zahlreiche "Helfer im Weinberg".

  Syrah rot --> 4,99 €/St.
kräftiger, dunkler, fruchtbetonter Wein, der in gereiftem Bergkäse und im cremigen Burschi ein passendes Gegenüber findet.
oekokiste@biohof-lecker.de
Tel.: +49 (0)8682 953224
Mo. - Fr. 8:00 - 12:30
Biohof Lecker

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